万和城注册
当前位置:万和城注册 - 省直快讯 - 文章页
   

省作协组织开展2019年第十一次党组中心组集中学习

2019-11-07 作者:省作协机关党委    责任编辑:管理员

万和城注册 www.wbillion.com 11月4日,省作协开展第十一次党组中心组集中学习。深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,关于湖南工作的重要指示精神,在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,学习党的十九届四中全会精神。省作协党组副书记、主席王跃文,党组副书记、专职副主席、机关党委书记游和平,党组成员、秘书长王艳和各部室二级单位负责人、驻会副主席参加学习。

王跃文同志作中心发言。他简要介绍了习近平总书记对湖南经济结构战略性调整、供给侧结构性改革、推动经济高质量发展、创新驱动发展、精准扶贫、推进农业现代化、生态文明建设、城镇化建设、民生社会建设、党的建设等湖南工作12个方面的重要指示精神,指出习近平总书记对湖南工作指示精神内涵丰富、逻辑严密,是一个有机统一的整体,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在湖南实践中的具体体现。

王跃文同志认为,学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话,要把握三个要点:第一,中国特色社会主义国家制度和法律制度是在长期实践探索中形成的,是人类制度文明史上的伟大创造。第二,中国特色社会主义国家制度和法律制度是被实践证明了的科学制度体系,具有显著优势。第三,中国特色社会主义国家制度和法律制度需要坚持好、实施好,也需要不断完善和发展。

王跃文同志还对我国国家制度和国家治理体系具有十三个方面的“显著优势”、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的具体路径——十三个“坚持和完善”进行了系统梳理和解读,要求干部职工和各支部深入学习党的十九届四中全会精神。 

王跃文同志还就省作协在主题教育中检视出来的存在学习习近平新时代中国特色社会主义思想不系统、不深入、不全面、有温差落差偏差等问题,向大家谈了心得体会。他强调,学习理论的目的在于指导我们的实践。作为省作协干部职工和全省文学工作者来说,习近平新时代中国特色社会主义思想以及对湖南工作重要指示精神,为我们作家特别是湖南作家本土文学创作“写什么”、“怎么写”明确了主旋律和前进的方向,提供了根本遵循。我们要深入学习宣传贯彻习近平总书记对湖南工作重要指示精神,深入生活,增强“四力”,通过奉献精品力作,广泛凝聚推动改革发展的正能量,传播好湖南声音,讲述好湖南故事,积极为湖南改革发展加油鼓劲,助力建设富饶美丽幸福新湖南,让学习真正见到实效。

中心组成员刘哲、艾振民两位同志围绕学习主题作了交流发言。(省作协机关党委  供稿)