万和城注册
当前位置:万和城注册 - 省直快讯 - 文章页
   

省广电局举行2019局系统党组织书记培训班

——张严作开班讲话并作《宣传工作条例》学习辅导报告

2019-11-07 作者:省广电局    责任编辑:管理员

万和城注册 www.wbillion.com     金秋十月,丹桂飘香。1029日-111日省广电局在韶山举办2019年党组织书记培训班。省委宣传部副部长、局党组书记、局长张严作开班讲话并作《宣传工作条例》学习辅导报告,局党组副书记、副局长、局机关党委书记毛良才自始至终坚持带班主持学习并作总结讲话,省纪委监委驻局纪检监察组组长、局党组成员周爱国,局党组成员、总工程师王国庆先后到培训班作专题讲座。来自省直机关工委、省委党校、韶山党性教育基地5位专家、教授分别为培训班授课

    张严在开班讲话中指出,今年7月9月中央和省委相继召开了机关党的建设工作会议,充分凸显了机关党建的特殊重要性。我们一定要深入学习领会、切实抓好贯彻落实。一要深刻认识加强和改进机关党建的重大意义,切实增强抓好机关党建工作的责任感使命感。要清醒地看到局系统党的建设还存在不少问题和短板,切实把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,落实到省委具体部署上来,找准差距、明确方向、补齐短板。二要以钉钉子精神落实机关党建使命任务,推动机关党建高质量发展。聚焦做到“两个维护”,进一步加强理论武装,着力建强基层党组织,着力推进机关正风肃纪。三要坚持党建工作与业务工作相统一、严密制度和严格执行相统一、压实主体责任和建强党务干部队伍相统一,推动机关党建高质量发展

    宣传工作条例学习辅导报告中张严强调,一要提高政治站位,全面深刻把握《条例》出台的重要意义及内容要求;二要以贯彻落实《条例为抓手推动全省广播电视网络视听宣传工作创新发展;三要结合党管意识形态和广播电视工作的实际,严格落实党管意识形态工作责任制,做大做强正面宣传,管好主阵地,抓质量出精品,努力推动《条例广电领域落地落实

    毛良才在总结讲话中对本次培训予以充分肯定,认为培训班达到了预期目的,取得明显成效。他强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和局党组的部署上来;要坚持三个结合,推动新形势下机关党建使命任务落到实处;要强化担当精神,切实扛牢机关党的建设政治任务。他还从什么是政治智慧、怎样才能具备政治智慧两个方面,和全体学员分享了自己的学习体会,要求全体学员做一个行动规矩做一个头脑清醒的人,做一个策略高明的人

    周爱国《党员干部要做廉洁从政的表率》为题,给培训班全体学员作了一次专题讲座,要求全体党员干部充分认识充分认识领导干部带头廉洁从政的重要意义,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心自觉接受监督,切实提高拒腐防变能力。

    王国庆以《智慧赋能广电 推动广电高质量发展》为题,在深度分析智慧广电基本内涵的基础上,从目标、思路、举措、案例四个维度对推动湖南广电智慧广电建设进行了深入分析和探讨,开阔了学员视野。

    本次培训采取现场参观、集中辅导、专题讲座、学员交流等多种教学方式,多方面丰富参训人员的学习体验,强化学习效果。在强化党性修养方面,组织了瞻仰毛主席铜像、重温入党誓词等现场教学活动,开展了《睹主席遗物、学伟人风范、做合格党员》专题教学;在加强党支部建设和党员教育管理方面,邀请有关专家对《中国共产党支部工作条例(试行)》、《党员教育管理工作条例》进行了专题教学;在加强廉政教育方面,组织了《党支部如何加强日常监督》、《党员领导干部要做廉洁从政的表率》等专题教学和讲座;在促进党建工作与业务工作融合、协同谋划方面,安排了《宣传工作条例》学习辅导和智慧广电建设等内容。在结业式上 7位学员从不同的角度同大家分享了学习心得。

    局机关及直属各单位支部书记、局机关纪委委员局基层党委书记44人参加了培训。(省广电局  供稿)