万和城注册
当前位置:万和城注册 - 省直快讯 - 文章页
   

国家粮食和物资储备局湖南局机关举办道德讲堂活动

2019-11-11 作者:国家粮食和物资储备局湖南局    责任编辑:管理员

万和城注册 www.wbillion.com     11月6日,国家粮食和物资储备局湖南局机关举办道德讲堂活动,局机关和服务中心全体党员干部参加活动。

    活动首先邀请湖南安居环保服务中心张铂城老师为大家进行“绿色环保 健康湖南”讲座。张老师首先从中国目前产生垃圾的现状分析垃圾分类的必要性。他通过PPT的形式向大家普及什么是垃圾分类,垃圾的来源与去路,为什么要垃圾分类,如何进行垃圾分类以及怎么分类等。张老师从时代要求出发,介绍了中国垃圾的减量化、资源化、无害化,进行具体阐述,生动形象地向大家传授了垃圾分类的相关知识。

    随后局机关丁芙蓉同志上台讲了《二十四孝》中的第一个故事“孝感动天”,通过讲解原文和分享心得体会倡导大家去粗取精传承经典,与时俱进发展文化,知孝理、讲孝德、践孝行,尊老、敬老、爱老、助老。

     通过此次道德讲堂活动,增强了大家的环保意识和健康生活意识,进一步营造了孝老爱亲的良好氛围。(国家粮食和物资储备局湖南局  供稿)