万和城注册
当前位置:万和城注册 - 基层建设 - 文章页
   

凝心聚力,共同打造一流攻坚支部

——省生态环境厅综合协调处党支部与浏阳市环保局监察大队党支部开展结对共建“四个一”活动

2019-11-11 作者:省生态环境厅综合协调处党支部    责任编辑:管理员

万和城注册 www.wbillion.com     为认真贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,坚持党建引领,筑牢战斗堡垒,提升铁军能力,坚决打好污染防治攻坚战,省生态环境厅综合协调处党支部旗帜鲜明立起了“致力美丽湖南,凝聚青春力量,打造一流攻坚支部”建设理念,11月1日,综合协调处党支部与浏阳市环境保护局监察大队党支部达成结对共建,并通过开展“同上一堂党课”“举行一次座谈”“组织一次学习”“开展一次调研”的“四个一”活动启动共建活动,旨在通过结对共建,共同打造污染防治攻坚战一流攻坚支部。

    同上一堂党课。省生态环境厅综合协调处党支部书记熊俊以“打好打赢污染防治攻坚战”为题,重点围绕“把政治建设摆在首位强化政治机关意识、不断增强深学笃行习近平生态文明思想的政治自觉、把打好污染防治攻坚战作为当前重大政治任务”等内容,结合湖南生态环境保护工作实际,给浏阳市环保局和本支部全体党员干部上了一堂生动的党课,并对湖南省生态环境保护工作“四严四基”三年行动计划进行了宣传和解读。

    举办一次座谈。围绕建立结对共建机制,综合协调处党支部与浏阳市环保局监察大队党支部举办座谈会并展开热烈讨论,明确了以活动为载体强支部动力、以比学赶帮超为契机强党员能力、以统筹融合为抓手强战斗力、以互帮互学为纽带强党建活力,建立定期交流、季度点评、成果共享等机制,推进组织联建、发展联促、人才联育、资源联享。双方以支部书记为代表现场签订了结对共建协议书。

    组织一次学习。共建仪式结束后,支部全体党员集体学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话精神,并结合生态环境保护工作实际,就坚持党对意识形态工作的领导权进行了讨论交流,进一步坚定了党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

    开展一次调研。当天,综合协调处党支部还对浏阳市造纸行业开展现场调研,重点对浏阳市杨家纸业的污水处理和大气污染防治工作提出意见建议,为企业抓好污染防治提供服务。(省生态环境厅综合协调处党支部  罗锦  马晓辉  供稿