万和城注册
当前位置:万和城注册 - 省直快讯 - 文章页
   

团省委坚决做到“两个维护”,扎实推进整改落实

2019-11-14 作者:团省委机关党委 向玉欢    责任编辑:管理员

万和城注册 www.wbillion.com 为进一步巩固深化和拓展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真贯彻落实中央和省委主题教育目标任务和检视问题整改落实要求,确保主题教育工作取得扎实成效,团省委结合十一届省委第六轮巡视、省纪委省监委专项驻点监督反馈的意见整改,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实工作。

 一是强化政治站位,一体部署联动推进。成立团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实工作领导小组,主要负责人牵头抓总,履行第一责任人职责;班子成员以上率下,按照“一岗双责”要求,主动认领责任,带头落实整改,层层传导压力,确保整改落实落细落地。机关各部室、各直属事业单位树立“一盘棋”思想,强化大局意识,相互支持、相互配合,形成整改落实合力。

二是强化思想认识,精心组织落实。9月20日召开党组会议研究部署团省委主题教育检视问题整改和省委第五巡视组反馈意见整改方案,会议要求机关全体上下要把思想和行动统一,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的举措,抓紧抓实抓好整改落实,确保整改取得实效。9月24日印发《团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实工作实施方案》,认真做好问题整改结合文章,按拉条挂账、挂图作战的要求,明确整改措施、牵头领导、责任部室、整改时限。各部室、各直属事业单位在组织会议学习讨论的基础上,对照检视问题清单和实施方案,分类制定操作性强的具体措施,对症下药,精准发力,着重在建章立制管长远,形成长期效果上下功夫。

三是明确整改目标,确保整改工作落实。团省委综合主题教育专项整治、团省委党组专题民主生活会反馈意见、巡视反馈意见和省纪委省监委驻省总工会机关纪检监察组专项驻点监督反馈的相关问题进行整合分类,多个方面检视问题整改落实工作一体部署,机关各部室、各直属事业单位联动推进,整理列出9大类54个具体问题,并相应制定160余条整改举措。9月29日、10月25日领导班子和整改工作领导小组组织召开主题教育检视问题整改落实工作调度会,专题研究部署调度推进整改工作,听取各部室、各直属事业单位整改进展情况汇报,协调解决工作中出现的问题,严格按照整改时限、对照整改措施,一项一项抓推进、一件一件抓落实。11月7日召开会议,领导班子组织机关部室、直属事业单位负责人专题研究主题教育“回头看”自查情况,对自查情况进行分析研判,逐项梳理整改整治落实情况,着力抓好反映强烈的突出问题、历史遗留问题的整改落实,做到立行立改、真改实改,实事求是评估成效。

四是加强监督检查,聚焦重点确保实效。按照“事事有回应、件件有落实”要求,建立检视问题整改落实工作“周调度”机制,各分管书记对整改任务落实情况严格审核把关,确保整改措施不折不扣落到实处,相关部室每周三上午前将有关整改落实情况经分管书记签字确认后报领导小组办公室,倒逼整改责任落实。各部门建立检视问题整改落实台账,主题教育领导小组办公室不定期对重点工作提示中落实不到位的部门下发落实工作提醒函,并将落实情况作为年底评优评先的重要依据,以钉钉子精神抓工作落实,定一项改一项,改一项成一项,确保成效经得起检验。目前,已完成50个问题的整改,其余4个问题正在整改当中

下一步团省委将持续坚持不懈强化理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期重大政治任务,坚决做到“两个维护”,持续深入推进整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成,始终抓住三个根本性问题,切实以良好的工作成效践行初心使命,不断强化思想自觉和行动自觉,努力形成团的引领力、组织力、服务力协同作用的新局面。(团省委机关党委  向玉欢  供稿)