万和城注册
当前位置:万和城注册 - 市州播报 - 文章页
   

湘西州直工委深入扶贫村开展“互助五兴”暨文化下乡活动

2019-11-14 作者:湘西州直工委    责任编辑:管理员

万和城注册 www.wbillion.com 119日,湘西州直工委深入扶贫村--泸溪县合水镇兴砂村开展“感党恩、庆丰收、助脱贫、奔小康”“ 1+1”“促“互助五兴”主题党日暨文化下乡活动,与扶贫村600余名在家群众共同庆祝生产丰收、生活幸福和祖国七十华诞,引领村民感党恩、听党话、跟党走。

湘西州直工委常务副书记张文英开场致辞

活动紧扣“感党恩、庆丰收、助脱贫、奔小康”主题,为观众们送上了别开生面、丰富多的歌曲、舞蹈、小品等16个文艺节目,全面讴歌了党的精准扶贫好政策。同时,活动还对全村党员群众代表推选的“脱贫致富先进个人”“孝亲敬老先进个人”“邻里和睦先进个人”“支持村里公益事业先进个人”“最美家庭”等60个先进典型进行表彰,充分发挥群众在脱贫攻坚中的示范带头作用。活动中,还穿插了脱贫攻坚知识抢答互动环节,提升了群众对精准扶贫政策在兴砂村落地的知晓率,极大地提高了群众对脱贫攻坚工作的满意度。

丰富多采的文艺表演

为先进典型颁奖

湘西州直工委全体党员干部与镇、村党员群众同声高唱《我和我的祖国》

兴砂村党员群众纷纷表示,本次活动邀请的省民族歌舞团、扶贫后盾单位、本村及踏虎村、麻铺村等邻村出演的高水准文艺节目,为全村父老乡亲送上一份文化盛宴,分享了兴砂村精准扶贫的成果,坚定了全村群众的脱贫攻坚信心,在脱贫攻坚第一线发挥了示范作用。(湘西州直工委  供稿)